公告版位

目前日期文章:200907 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天阿蘇火山區第一個景點「草千里」,但 5月底預備進入夏天之際,

山區溫度之低!超出預期。提醒注意山區氣候多變,春、夏之交到阿蘇

火山口仍得多準備一件防風、防雨外衣。運氣太好><…今日草千里溫

度只有11-12℃,除了拍景,因為草千里風大且氣溫冷,我還想找杯烈

酒喝、以驅驅寒氣。

judewalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

(這間洗手間的主角,“方便到爆”的複合式洗手檯)

在草千里旁停車場,風大溫度也低、非常冷,當天只帶了一件薄毛衣與

棒球帽,感覺還是無法抵抗狂風。拍著馬兒們回到圈養區時,一頭公馬

正看著他的"便便",才意識到中午在列車上喝不少水,也該上一下洗

間了。越過馬路、穿過停車場找到了火山博物館的草千里廁所,冷冽

寒意稍減,發現這邊超寬敞的,真是難得的好廁所。

judewalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

晚上又回到熊本市區,第二天行程因為看佐世保九十九島夕陽、回程較

晚,並沒有泡到湯;第三天下午則碰到濕冷的阿蘇火山、溫度只有 8℃

,因此今晚決定要吃大餐,以彌補近日的“辛勞”。

(jude媽假:邏輯說得通嗎?!都出國玩了...還要慰勞玩得辛苦喔)

也是貪吃心理作祟,前往規劃行程《通町筋》旁的菅乃屋(Suganoya)

judewalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

對水前寺城趣園期望太高、反而有些失望,只好尋找熊本城的慰藉了。

熊本電車搭乘只有 2條線,在《市役所前》下車(文末有路線簡圖)。由

「不開門」進入熊本城,因為這離市電下車地點較近。今天熊本市區

時飄著毛毛細雨,愈發天守閣鐵灰色的神韻。

 

(進城前可見祭典神事的告示牌,幾乎每個月都有不同主題的祭典)

judewalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

跟車友騎了一天屏東到墾丁、第二天準備由墾丁出發回屏東喲。藍天白

雲的,嘿咻嘿咻、太陽還是昨天一樣大耶。感覺溫度有34℃以上。

(陽光美少女 River示範吃燒冷冰;River提供…可衝人氣!!)

大田的品牌主管正仁是道地的屏東人,他載我們去吃冰、萬歲~~

River也是在地的,但是看她好像也很少來潮州哩,講到吃冰,她笑的

judewalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

26日週五請假、下午即跟River開車出發前往屏東,為27日VOLANDO

新品牌單車活動準備。她公路車炫阿,我的則舊登山車,呵呵。

我很喜歡的一張照片,台北車友應該亦很愛吧…River&她愛駒bianchi

judewalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

熊本第一站水前寺成趣園、那修剪十分整齊,讓我很想在上面踢少林足

球、還有練練Golf推桿也不錯。

 

第三天上午往熊本進發,是人口集中都市型態景點,建議重心放在市電

搭乘體驗、熊本城的本丸御殿特展、及來到熊本得嚐一嚐的馬肉料理。

judewalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()